domingo, 12 de novembro de 2017

Biscoitos de Amendoim



Ingredientes:
150 gr de amendoim natural
1 ovo
1 chávena de chá de açúcar amarelo
3/4 de chávena de chá de margarina com sabor a manteiga (usei vaqueiro) 
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:
Leve ao forno os amendoins a torrar ligeiramente. Depois de torrados, retire alguns para decorar e triture os restantes.
Bata muito bem o açúcar, o ovo e a margarina previamente derretida.
Junte a farinha, o fermento e os amendoins triturados.
Envolva bem com uma colher de pau. 
Deixe repousar uns minutos.
Com as mãos faça pequenas bolinhas de massa, decore com os amendoins que reservou e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC, a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, cerca de 12 a 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois coloque numa rede para acabarem de esfriar.
Fonte: Receita retirada do facebook

7 comentários:

  1. A minha mãe não gosta nada! Amendoim e ela não combinam! Mas cá em casa gostamos imenso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro biscoitos com manteiga de amendoim.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dourada-assada-com-esmagada-de-batata-e.html

    ResponderEliminar
  3. Ficaram uma maravilha já sei o que vou fazer com uns amendoins que andam a pedir clemência...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá boa noite, pode sff dizer qual a quantidade em gramas, obrigada pela atenção

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bom dia. Em gramas não lhe sei dizer exatamente.
      A chávena utilizada tem a capacidade de 200 ml.
      Espero ter conseguido ajudar. Se precisar de mais algum esclarecimento, disponha.

      Eliminar

Printfriendly