quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Bolo com Vinho do Porto

Um bolo muito fofo que deixa a cozinha impregnada com cheiros que lembram a nossa infância....




Ingredientes:
200 gr de manteiga
300 gr de açúcar
5 ovos
1 dl de vinho do Porto
350 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de natas ( 200 ml )
100 gr de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de vinho do Porto

Decoração:
Amêndoa granulada torrada q.b.


Preparação:
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
Adicione depois o vinho do Porto, a farinha e o fermento e bata bem.
Por último adicione as claras e envolva tudo delicadamente.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. (verifique a cozedura com um palito).
Retire a forma do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Faça o cobertura da seguinte forma: Coloque as natas e o açúcar mascavado e o vinho do Porto num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Deite a cobertura por cima do bolo e salpique-o com a amêndoa granulada torrada.
Fonte: Bolo adaptado de uma TeleCulinária Gold

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