quinta-feira, 14 de junho de 2018

Bacalhau da Ceuzinha



Ingredientes:
700 gr de bacalhau
450 gr de batata frita palha
2 cenouras grandes
1 cougette
1 alho francês grande ou 2 mais pequenos
1 cebola grande
0,5 dl de azeite
1 litro de leite
100 gr de farinha maisena
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar


Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau e depois coza-o em água. Entretanto, descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas finas.
Lave as cenouras e a courgette, descasque as cenouras e rale tudo (neste caso, ralei a cenoura e espiralizei a courgette). Arranje o alho francês, corte-o em rodelas, lave-as bem e escorra-as.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar 2 minutos.
Adicione depois a cenoura e a cougette, mexa e deixe cozinhar até ficar tudo macio.
Junte o bacalhau cozido lascado sem pele e espinhas e envolva. Adicione então a batata palha e envolva novamente.
Numa tigela, dissolva a farinha maisena num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume num tacho até ferver e adicione à tigela, em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao luma, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, tempere com noz moscada, sal e pimenta, junte ao tacho do bacalhau, envolva muito bem, deite num tabuleiro, alise, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC ou na função grill até que fique gratinado. Sirve quente.
Fonte: Teleculinária - Best of 2013

2 comentários:

  1. Gosto muito de pratos de bacalhau , nunca combinei com courgette.
    Esse ficou com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto tem este bacalhau da Ceuzinha, boa sugestão para o fim de semana. Bjos

    ResponderEliminar

Printfriendly