terça-feira, 4 de setembro de 2018

Bolo Surpresa de Nata e Coco



Ingredientes:
5 ovos
2 pacotes de natas (400 ml)
375 gr de açúcar
60 gr de coco ralado
250 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Corante alimentar azul a gosto
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
1 pacote de natas (200 ml)
1/2 lata de leite condensado


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
Á parte bata bem as gemas com as natas e o açúcar. Junte o coco e volte a bater. 
Adicione ao preparado anterior, batendo sem parar, a farinha previamente misturada com o fermento.
Por fim junte corante azul a gosto até ficar com a tonalidade desejada, bem como as claras em castelo e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minuto e desenforme sobre uma rede.
Depois de frio, faça a cobertura: bata as natas até ficarem em chantilly, junte o leite condensado e envolva delicadamente.
Decore o bolo a gosto.

1 comentário:

Printfriendly