quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Bolo de Chocolate sem Farinha do Marco Costa




Esta é a segunda vez que faço uma receita do Marco Costa, como adorei a célebre torta de laranja dele, resolvi experimentar este bolo  de chocolate saudável, feito sem farinha e com açúcar de coco. Adorei! É um bolo pequeno, pouco doce, mas bem húmido com aquele sabor intenso de chocolate... uma delícia!!

Ingredientes:
100 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente
4 colheres de sopa de açúcar de coco (coloquei 5)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (coloquei 5)
6 ovos
100 gr de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar 

Cobertura:
100 gr de tablete de chocolate culinário (70% de cacau)
1 colher de sopa de óleo de coco
Coco ralado para polvilhar 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (utilizei com 20 cm de diâmetro, com aro) com manteiga e reserve.
Bata a manteiga, junte o açúcar e bata novamente. Adicione o chocolate em pó e mexa tudo muito bem. Junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição. Junte o coco ao preparado anterior e volte a mexer. Por fim, adicione o fermento e envolva.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer entre 20 a 30 minutos.
Retire do forno, e desenforme.
Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos, junte o óleo de coco e leve ao lume em banho maria, sem parar de mexer, até derreter.
Verta a cobertura sobre o bolo e salpique o topo com coco ralado.

2 comentários:

  1. Hmm, um bolo bem à minha moda e p usar açúcar de coco q tenho na despensa ;) Bjinhos.

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  2. Que rico bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/cozinhar-com-ana-neves-recanto-com.html?m=0

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