quinta-feira, 28 de maio de 2020

Bolo de Água com Nozes e Cobertura de Chocolate





Ingredientes:
250 gr de farinha
200 gr de açúcar
5 ovos
1 dl de água
Raspa da casca de 1 limão
100 gr de miolo de noz partido em pedaços
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhas

Cobertura:
1 tablete de chocolate (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, junte as gemas e a água e bata muito bem até ficar  um creme volumoso e com espuma. Adicione depois a raspa de limão e o açúcar, aos poucos e batendo sempre.
Junte então a farinha peneirada com o fermento, batendo sem parar. 
Bata as claras em castelo à parte e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Por fim, junte também as nozes e envolva com cuidado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer até o chocolate derreter.
Verta imediatamente sobre o bolo, já frio, e decore a gosto com nozes.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária

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