Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
8 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
Raspa de limão q.b.
200 ml de natas
40 gr de miolo de amêndoa sem pele partido em pedaços pequenos
Açúcar e canela para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Desenrole a massa folhada e juntamente com o papel vegetal forre uma tarteira de fundo amovível. Apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Numa tigela, deite o leite condensado, as natas e os ovos e bata bem. Adicione raspa de limão a gosto e bata mais um pouco.
Verta o preparado anterior na tarteira e polvilhe com a amêndoa.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinha e firme.
Retire do forno, polvilhe com açúcar e canela e deixe arrefecer dentro da tarteira.
Na hora de servir, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e sirva.
Açúcar e canela para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Desenrole a massa folhada e juntamente com o papel vegetal forre uma tarteira de fundo amovível. Apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Numa tigela, deite o leite condensado, as natas e os ovos e bata bem. Adicione raspa de limão a gosto e bata mais um pouco.
Verta o preparado anterior na tarteira e polvilhe com a amêndoa.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinha e firme.
Retire do forno, polvilhe com açúcar e canela e deixe arrefecer dentro da tarteira.
Na hora de servir, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e sirva.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária
Quero muito experimentar. A cara é ótima.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas e amigas
.
Poema: “ É doce Viver o Amor “
.
Ficou com um aspeto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/sopa-de-peixe-e-legumes.html