Ingredientes:
140 gr de farinha de trigo sem fermento
140 gr de farinha de trigo sem fermento
140 gr de fubá
250 gr de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite de coco ou leite de vaca
200 ml de óleo de girassol ou de milho (coloquei só 150 ml)
3 ovos XL
100 gr de coco ralado
Açúcar e canela para polvilhar q.b.
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Preparação:
Unte uma forma de buraco de 20cm (esta tem 22cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e reserve.
Noutro recipiente, junte o leite, óleo e ovos e misture com uma vara de arames.
Verta os líquidos sobre a mistura dos secos, junte o coco e mexa bem com uma espátula ou fouet.
Deite o preparado anterior na forma preparada, polvilhe a massa com açúcar e canela a gosto.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme o bolo morno, quase frio.
Fonte: The Cookie Shop
O aspeto é delicioso. Deixou-me a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas e amigas
.
Que belíssima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/arroz-de-lulas-e-camarao-aromatico.html
Deve ter um cheiro maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia