quinta-feira, 16 de setembro de 2021

Pudim de Pão do Chef Ermida






Sou fã de pudins, e este de pão tem uma textura diferente e deliciosa! Uma ótima ideia para aproveitamento de papo secos já duros.

Ingredientes:
8 papo secos (com cerca de 2 dias)
1 litro de leite
300 gr de açúcar
8 ovos
1 pitada de canela em pó (coloquei uma colher de chá)
Caramelo líquido para barrar a forma


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Corte o pão em pedacinhos pequenos e deite-os para uma tigela. Polvilhe com canela e reserve.
Á parte, bata durante cinco minutos os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Adicione o leite e volte a bater até o açúcar ficar bem dissolvido.
Verta o preparado anterior sobre o pão e canela e mexa delicadamente. Deixe repousar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Deite o pudim na forma previamente untada com caramelo líquido.
Leve ao forno a cozer em banho-maria aproximadamente 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer dentro do banho maria e desenforme só depois de frio.

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