Este ano deram-me muitos mirtilos e para não estragar congelei-os em caixinhas.
Geralmente utilizo-os nos iogurtes ou coloco alguns quando ao pequeno almoço faço leite com granola. É que para além de muito bons são excelentes para a saúde!
Quando me deparei com esta receita da Clara de Sousa, resolvi logo guardá-la e assim que possível experimentar, pois esta era outra forma de os poder consumir. :)
O resultado? Uma maravilha! Uns queques pouco doces, fofos, saudáveis e deliciosos!
Ingredientes:
250 gr de farinha de amêndoa (branca ou escura)
1 colher de chá de canela em pó
5 ovos L
75 gr de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 bananas muito maduras
Pitada de sal
200 gr de mirtilos
Amêndoa palitada ou laminada para decorar q.b.
Preparação:
Comece por bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, com o dobro do volume.
Enquanto isso, esmague muito bem as bananas com um garfo, misture a farinha de amêndoa com a canela e bata as claras em castelo com umas pedrinhas de sal até até atingirem picos bem firmes.
Quando a gemada estiver bem fofa, envolva à mão a mistura de farinha e canela, as bananas esmagadas e o extrato de baunilha.
Envolva depois as claras em castelo, em duas vezes.
E finalmente envolva metade dos mirtilos.
Coloque as caixinhas de papel frisado nas formas de queques e distribua metade da massa por todas elas.
Distribua os restantes mirtilos e cubra com a restante massa.
Decore com amêndoa palitada ou laminada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retire do forno e mantenha os queques nas formas até arrefecerem um pouco.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Fonte: Clara de Sousa.
ResponderEliminarAspeto delicioso e apetitoso. Deixou-me a salivar.
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Uma semana feliz … Beijo e/ou abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Gosto sempre de queques e com mirtilos, ainda melhor! Bjinhos e boa semana!
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