segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Brás de Alho Francês, Cenoura, Cogumelos e Bacon




Existem dias em que ando aqui a dar a volta ao miolo a pensar no que fazer para a próxima refeição mas nada parece agradar! Desespero de tanto pensar e acabo por desistir!
Vou para a cozinha, começo a tirar coisas do frigorífico e da dispensa e toca a inventar! Alguma coisa comestível há-de aparecer!
Por vezes até que saem coisas boas como foi este o caso, outras nem por isso (come-se mas nada que apeteça repetir)!
Desta vez, valeu a pena e todos gostámos :)

Ingredientes:
1 cebola
2 alhos franceses (parte branca)
2 cenouras raladas
1 lata pequena de cogumelos laminados 185 gr)
175 gr bacon cortado em pedaços pequenos
250 gr de batata frita palha
4 ovos
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.


Preparação:
Descasque a cebola e pique-a. Lave os alhos franceses e corte em rodelas finas. Rale as cenouras.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione o alho francês, a cenoura, os cogumelos e o bacon, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar murcho, sem líquido e cozinhado.
Junte a batata palha e envolva.
Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. Regue o preparado com os ovos e o leite batidos e deixe cozinhar, mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados.
Retire do lume, retifique os temperos e sirva com azeitonas e salsa picada.

2 comentários:

Printfriendly