Este ano surgiu esta ideia para comemorar o Halloween... um bolo um pouco macabro/violento mas como os dos anos anteriores foram sempre bem mais "fofinhos", resolvi que este seria bem diferente. Um bolo bem simples, que é feito com a ajuda de uma vara de arames e depois de frio é só fazer a cobertura e decorá-lo a gosto. Chamo só a atenção para que caso tenham crianças em casa devem ter muito cuidado com a faca que se encontra espetada no bolo (esta é verdadeira!), não vá haver acidentes e surpresas desagradáveis!
Ingredientes:
200 gr de açúcar
200 gr de açúcar
6 ovos L
1 iogurte natural (125 gr)
Raspa de 1 limão
250 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Chocolate granulado q.b. (opcional)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
200 gr de chocolate branco
50 ml de natas
Corante alimentar vermelho q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Numa tigela, junte o açúcar, os ovos e o iogurte e bata bem com a ajuda de um fouet/vara de arames.
Adicione a raspa de limão e envolva.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento e envolva. Por fim, adicione o chocolate granulado e volte a mexer.
Verta o preparado na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Depois de frio, faça a cobertura: Deite num tachinho o chocolate partido em pedaços, as natas e leve ao lume brando, sem parar de mexer até o chocolate derreter.
Retire do lume, adicione o corante vermelho e mexa.
Verta a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.
Neste caso, utilizei como podem ver, uma faca espetada no bolo e uma mão que tinha comprado para o efeito. Mas cada um pode decorar ao seu gosto.
Happy Halloween!
Sem comentários:
Enviar um comentário