quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Torta de Amêndoa e Canela





Encontrei esta receita numa TeleCulinária mas substituí a raspa de limão por uma colher de chá de canela em pó. Para a diferenciar de outras tortas de amêndoa que tenho aqui no blog, alterei também o nome para "Torta de Amêndoa e Canela"
Ficou deliciosa e húmida, bem ao meu gosto :)

Ingredientes:
300 gr de açúcar
200 gr de miolo de amêndoa moído*
9 ovos L
1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar q.b. (não utilizei)
Papel vegetal

Preparação:
Numa taça, bata bem os ovos com o açúcar, até obter um creme volumoso e fofo. Com a ajuda de uma espátula, adicione a amêndoa, a canela em pó e a maisena (previamente misturados) e envolva tudo muito bem.
Forre um tabuleiro (o meu é de 30x28 cm) com papel vegetal e untado com manteiga.
Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno, pré aquecido a 190ºC, durante 13 minutos.
Retire e vire o tabuleiro para um pano de cozinha limpo e polvilhado com açúcar. Enrole com a ajuda do pano, dando a forma de torta.
Deixe arrefecer.
Depois de frio, transfira a torta para uma travessa/torteira e polvilhe com açúcar em pó. 
* A minha torta ficou mais escura que a da receita original porque utilizei miolo de amêndoa com pele e canela em pó.
Fonte: Adaptado da Teleculinária

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