quinta-feira, 9 de março de 2023

Bolo de Aveia e Canela





Ingredientes
1 chávena* de farinha de trigo
1 chávena* de flocos de aveia integral fina
1 chávena* de  açúcar mascavado
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1/2 chávena* de óleo
1/2 chávena de leite
* chávena com capacidade de 250 ml


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reserve.
Numa tigela grande, coloque a farinha, a aveia, o açúcar, a canela, o fermento e envolva tudo com a ajuda de uma vara de arames (fouet). 
Junte depois à tigela, os ovos, o óleo, o leite e volte a mexer tudo muito bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro da massa este saia limpo.
Desenforme ainda morno, deixe arrefecer e decore com canela polvilhada por cima.
Nota: Neste caso, como tinha um pouco de caju granulado que estava com o prazo quase a terminar, optei por utilizá-lo e polvilhei a massa por cima antes de ir ao forno. Depois de cozido, polvilhei-o também com um pouco de canela.
Fonte: Adaptado da Cozinha Perfumada.

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