quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Bolo Preto da Sertã




Outra receita de bolo retirada do livro Receitas de Portugal - Beiras - de Maria Odette Cortes Valente. Um bolo bom, daqueles que nos deixam a cozinha impregnada com aquele cheirinho que nos transportam à infância.

Ingredientes:
1 ovo
70 gr de manteiga
200 ml de leite
250 gr de farinha de trigo sem fermento
250 gr de açúcar escuro
1 colher de café de bicarbonato de soda
Canela em pó a gosto
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Bata o ovo até ficar com volume. Adicione o leite, a manteiga derretida, a canela em pó, o açúcar, o bicarbonato e bata novamente.
Por fim junte a farinha e mexa até ficar bem integrado.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte a gosto.
Fonte: Receitas de Portugal - Beiras de Maria Odette Cortes Valente

1 comentário:

Printfriendly