segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Bolo de Café XL





Um bolo grande, delicioso, fofo e húmido.

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas* de açúcar amarelo
1 chávena* de azeite (reduzi, coloquei 3/4 de chávena)
1 chávena* de café líquido quente e bem forte
3 chávenas* de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
* Chávena com capacidade de 250ml


Preparação:
Unte uma forma (utilizei uma com 26 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo bem firme. Reserve.
À parte bata muito bem o açúcar com as gemas. 
Adicione o azeite e o café líquido e bata mais um pouco.
Junte depois a farinha, a canela e o fermento e volte a mexer bem.
Por fim, e com a ajuda de uma colher de pau ou espátula, adicione aos poucos as claras batidas em castelo e mexa em movimentos suaves e de baixo para cima, até ficar tudo bem integrado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte:  Grupo de Receitas da Lilinha

6 comentários:

  1. De facto um bolo que dá para muitas bocas ;) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde:- Aspeto delicioso
    .
    Deixando cumprimentos. Feliz semana.
    .
    Poema: “ Como não te amar “
    .

    ResponderEliminar
  3. Deve ser delicioso. Quero muito experimentar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly