quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Arroz de Medalhões de Pescada e Camarão





A receita da foto foi feita para 4 adultos, pelo que não coloquei a quantidade de peixe nem de miolo de camarão. 
Geralmente, no caso dos medalhões de pescada do cabo, utilizo dois por pessoa mas claro está que as quantidades ficam ao critério de cada um.... 

Ingredientes:
Medalhões de pescada do Cabo
Sal
Pimenta
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
2 tomates maduros sem pele e sementes
1/4 de pimento vermelho
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
1 colher de café de salsa desidratada
Miolo de camarão q.b.
Arroz


Preparação:
Coloque os lombinhos de pescada a descongelar.
Depois de descongelados, tempere com um pouco de pimenta moída na hora e umas pedrinhas de sal e deixe a marinar durante uma ou duas horas.
Num tacho, coloque a cebola e os dentes de alho picados e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate sem pele e cortado em pedacinhos e o pimento cortado em pedaços também. Deixe uns minutos a refogar mexendo de vez em quando. Junte o vinho e quando recomeçar a ferver retire do lume e passe tudo com a varinha mágica de forma a ficar um molho liso e sem grumos.
Leve o tacho novamente ao lume e quando ferver novamente, adicione o louro, a salsa e o miolo de camarão. Deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente água suficiente para cozinhar o arroz e assim que ferver, adicione os lombinhos e o arroz e deixe cozinhar em lume brando, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Retifique o tempero se for caso disso.
Se o arroz começar a secar demasiado, adicione mais um pouco de água. 
Sirva de seguida, polvilhado com um pouco de salsa fresca.
Nota: Para o arroz ficar malandrinho, geralmente para 1 medida de arroz, utilizo 2 e 1/2 a 3 medidas de água. 
Os medalhões utilizados nesta receita

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