Hoje saiu da minha cozinha outra torta de amêndoa húmida .....hummmm que delícia!
Ingredientes:
6 ovos
300 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 colher de sopa de leite
2 colheres de café de essência de amêndoa
200 gr de miolo de amêndoa moída
40 gr de manteiga derretida
Manteiga para untar q.b.
Papel vegetal
Preparação:
Primeiro unte um tabuleiro (30cm x 28cm)com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC com ventilação.
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar fofo e volumoso.
Depois adicione a maizena previamente desfeita no leite e volte a bater.
Por fim, adicione também a essência de amêndoa, o miolo de amêndoa e a manteiga derretida e com uma espátula envolva delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar totalmente os ingredientes.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, retire rapidamente do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.
Retire o papel vegetal e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer completamente.
Depois de fria, transfira com cuidado para uma torteira, apare as pontas e sirva assim simples ou decorada a gosto com miolo de amêndoa torrada.
Fonte: Adaptado de A Travessa das Bolinhas Vermelhas
Parece ser uma receita maravilhosa. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Hummm
ResponderEliminarQue ótimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
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