segunda-feira, 15 de abril de 2024

Bolo de Laranja e Cenoura





Esta receita sofreu algumas alterações, tanto nalguns ingredientes como na sua preparação. A original encontrei-a num pacote de açúcar amarelo da marca Pingo Doce.
Embora seja um bolo pequeno, é muito saboroso e o mesmo deve ser feito numa forma ainda mais pequena do que a utilizada, senão ficará baixinha como esta! 
De resto, vale a pena fazer e..... comer!

Ingredientes:
180 gr de cenoura
2 laranjas
120 gr de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de azeite
3 ovos L
50 gr miolo de amêndoa moído, sem pele
150 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Azeite para untar
Papel vegetal


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês (esta tem 30x11cm) com um pouco de azeite, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
Pele as cenouras, e corte-as em pedaços pequenos, coloque-as no liquidificador e junte a casca das laranjas (mas só a parte vidrada), os ovos, o azeite e o açúcar amarelo.
Ligue e deixe triturar tudo.
Verta para uma taça.
Em seguida adicione ao preparado anterior, a farinhas, o fermento em pó e a amêndoa moída e mexa bem até ficar os ingredientes estarem ligados.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio, e sirva simples ou decorado a gosto.

2 comentários:

  1. Que delícia. Parece ser bem apetitoso.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. Ficou com uma cor linda! Bjinhos e boa semana!

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