Um pudim delicioso e fácil de fazer, não é preciso balança, basta uma chávena que neste caso, tem a capacidade de 250ml.
Fi-lo para o almoço do domingo de Pascoa deste ano.
Ingredientes:
2 chávenas* de ovos
2 chávenas* de ovos
1 chávena* e 1/2 de açúcar
2 chávenas* de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Caramelo líquido q.b.
*Chávena com capacidade de 250ml
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com caramelo líquido e reserve.
Parta ovos para uma chávena até ficar cheia. (Quanto maior a chávena, maior o pudim).
Coloque numa taça as duas chávenas de ovos e mexa, sem fazer muita espuma. Junte os restantes ingredientes (açúcar, leite e baunilha) e mexa bem.
Verta o preparado anterior para a forma caramelizada, passando por um coador/passador de rede.
Leve ao forno a cozer em banho maria (a água já deve estar quente), por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer, antes de desenformar.
Na hora de servir, decore a gosto. Como este pudim foi servido na Páscoa, decorei com fios de ovos e amêndoas.
Fonte: As Receitas da Sisi
Fonte: As Receitas da Sisi
Aspeto divino, delicioso, que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais e poéticas.
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Obrigada pela visita 🙂
EliminarHummm, já não faço um pudim faz tempo...
ResponderEliminarLevo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/ovos-rotos.html
Obrigada pela visita.
EliminarSe o fizer, depois dê feedback sff. 🙂
Muito obrigada pelas receitas 😊 amei ❤️
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