quinta-feira, 4 de abril de 2024

Pudim de Ovos - O das Chávenas






Um pudim delicioso e fácil de fazer, não é preciso balança, basta uma chávena que neste caso, tem a capacidade de 250ml.
Fi-lo para o almoço do domingo de Pascoa deste ano.

Ingredientes:
2 chávenas* de ovos
1 chávena* e 1/2 de açúcar
2 chávenas* de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Caramelo líquido q.b.
*Chávena com capacidade de 250ml


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com caramelo líquido e reserve.
Parta ovos para uma chávena até ficar cheia. (Quanto maior a chávena, maior o pudim).
Coloque numa taça as duas chávenas de ovos e mexa, sem fazer muita espuma. Junte os restantes ingredientes  (açúcar, leite e baunilha) e mexa bem.
Verta o preparado anterior para a forma caramelizada, passando por um coador/passador de rede.
Leve ao forno a cozer em banho maria (a água já deve estar quente), por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer, antes de desenformar.
Na hora de servir, decore a gosto. Como este pudim foi servido na Páscoa, decorei com fios de ovos e amêndoas.
Fonte: As Receitas da Sisi

4 comentários:

  1. Aspeto divino, delicioso, que me deixou a salivar de gulosice.
    .
    Saudações cordiais e poéticas.
    .

    ResponderEliminar
  2. Hummm, já não faço um pudim faz tempo...
    Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/ovos-rotos.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita.
      Se o fizer, depois dê feedback sff. 🙂

      Eliminar

Printfriendly