quinta-feira, 11 de abril de 2024

Mousse de Morango com Raspas de Chocolate





Ingredientes:
400 gr de morangos
1 lata de leite condensado (397 gr)
400 ml de natas
3 claras
4 folhas de gelatina incolor
60 gr de raspas de chocolate

Decoração:
Morangos
Raspas de chocolate


Preparação:
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Numa outra taça, bata as natas até ficar tipo chantilly e reserve também.
Lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os em pedaços e coloque-os no liquidificador. Adicione o leite condensado e ligue até os morangos ficarem triturados.
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos. Depois escorra a gelatina e leve ao micro-ondas, em potencia máxima durante uns segundos até derreterem mas sem deixar ferver.
Junte a gelatina derretida aos morangos e leite condensado e envolva bem.
Adicione o preparado dos morangos, leite condensado e gelatina nas natas batidas e envolva delicadamente.
Por fim, junte também as claras batidas em castelo e as raspas de chocolate e volte a envolver delicadamente até ficar tudo bem integrado.
Verta o preparado numa taça grande ou individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, decore a gosto com morangos e raspas de chocolate.

4 comentários:

  1. Morango e chocolate é uma combinação que nunca falha :P Bjinhos e bom fds!

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  2. Hummm.
    Adoro morangos. Tenho de experimentar.
    Ficou com um aspeto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/ovos-de-tomatada-com-arepas.html

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  3. Amo morango!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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