quarta-feira, 12 de agosto de 2020

Bolo de Marmelada com Amêndoa


Um bolo pequeno mas com um sabor maravilhoso. Este é um daqueles que certamente irei repetir!

Ingredientes:
125 gr de miolo de amêndoa moída
100 gr de açúcar
80 gr de marmelada
75 gr de farinha
50 gr de manteiga amolecida
3 ovos M
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Decoração:
Cubos de marmelad
Açúcar em pó


Preparação:
Unte com manteiga uma forma (20 cm de diametro), e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa taça, coloque o açúcar e a manteiga e bata. Adicione os ovos, a canela e a marmelada e continue  bater até obter um creme homogeneo.
De seguida, acrescente a amêndoa, a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Verta a massa para a forma e leve a forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos, ou até que fique cozido.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva decorado com cubos de marmelada e polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Bolos - Teleculinária

1 comentário:

Printfriendly