terça-feira, 1 de outubro de 2013

Bolo de Nutella

Já há muito que andava com esta receita da Nigella debaixo de olho e hoje resolvi experimentá-la. Só vos digo que é uma verdadeira delícia! Aliás, as receitas dela não me têm desiludido, muito pelo contrário! Faço intenções de experimentar mais receitas desta senhora :) 






Ingredientes:
6 ovos grandes
1 pitada de sal
125 gr de manteiga amolecida sem sal
400 gr de Nutella
1 colher de sopa de Frangelico, rum ou água
100 gr de avelãs moídas
100 gr de chocolate negro derretido
Manteiga para untar q.b.

Cobertura:
100 gr de avelãs (peso descascadas)
125 ml de natas
1 colher de sopa de Frangelico, rum ou água
125 gr de chocolate negro


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível de 23 cm, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Numa tigela, bata as claras com o sal até ficarem firmes mas não secas.
Numa tigela à parte, bata a manteiga com a Nutella, e depois envolva o Frangelico (ou o rum ou a água), as gemas e as avelãs moídas. Adicione e envolva também o chocolate derretido arrefecido, junte-lhe uma colher de claras batidas e vá envolvendo aos poucos o resto, (um terço de cada vez).
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo começar a separar-se dos lados. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma. (Atenção que o bolo cresce bastante no forno mas depois abate um pouco).
Toste as avelãs numa frigideira seca até os aromas se libertarem e os frutos estarem castanho dourados em algumas partes: vá abanando a frigideira para que não se queimem de um lado e fiquem demasiado pálidos noutro. Transfira para o prato e deixe as avelãs arrefecerem completamente.
Numa caçarola de fundo grosso, aqueça as natas, o Frangelico (ou o rum ou a água) e o chocolate picado em lume brando. Quando o chocolate estiver derretido, retire a caçarola do lume e bata até obter a consistência ideal para barrar o bolo.
Desenforme o bolo completamente frio, mas deixe ficar o fundo da forma, pois será muito difícil retirar o fundo a um bolo tão húmido sem o partir.
Barre o topo do bolo com a cobertura e polvilhe com as avelãs tostadas inteiras e ....delicie-se!
Nota: O meu bolo ficou mais baixo porque utilizei uma forma de 26 cm em vez de 23 cm.
Fonte: Livro "Prazeres Divinos" da Nigella Lawson.


24 comentários:

  1. Para tuuuuuudo... Porque eu vou ter que fazer e experimentar essa DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  2. Mas que fatia mais apetitosa :)
    Beijinhos

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  3. Que bolo tão guloso, adorava comer uma fatia!

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  4. O bolo ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho.

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  5. Tens razão o bolo parece fantástico, fiquei rendida ao interior, mas todo ele está muito bem.
    Bjos

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  6. Adoro e adoro este bolo, fica com uma textura bem tentadora.

    beijinhos

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  7. Já há muito tempo que ando de olho nesse bolo :)
    O teu ficou maravilhoso, mesmo bonito! E deve ser tão guloso :)

    Beijinhos*

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  8. Também adoro a Senhora. Adoro as suas receitas.
    O bolo ficou lindo.
    Beijinhos e boa noite

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  9. Lindo e com um aspecto maravilhoso
    E com nutella esta tudo dito
    bjs

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  10. Ui meu Deus, que aspecto maravilhoso! Uma pequena maravilha. Que delicia :) Bjs

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  11. Que perdição!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  12. Ñ ficou nada atrás do da foto do livro :) Que bomba! Bjinhos.

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  13. Oi Iza, eu adoro as receitas da Nigella! O seu bolo ficou lindo e certamente delicioso!
    Bjs ❤️
    www.viveraprendendo.com

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  14. Ai nutella... assim que li deu-me a gula :)
    K aspecto bommmm!!!
    beijinhos

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  15. Olá Iza!
    Bolo de chocolate é sempre uma tentação, mas assim decorada com essas avelãs e com esses ingredientes estará uma delicia.
    Beijinho

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  16. Olá Iza!
    Bolo de chocolate é sempre uma tentação, mas assim decorada com essas avelãs e com esses ingredientes estará uma delicia.
    Beijinho

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  17. Não há nenhuma receita dela que me tenha desapontado!
    E já fiz tantas!
    Adoro!
    Se abro os livros é para fazer qualquer coisa!
    Nunca experimentei o bolo de nutella dela, mas parece-me perfeito pelas tuas fotos :)
    Já fiz um bolo de nutella e a consistência ficou fantástica :)
    Um beijinho

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  18. Ui que horrível deve ser! hahahhaha
    to babando aqui no teclado, que judiaria uma delicia dessa!
    Acabei de almoçar e adoro um doce com café depois....e to aqui desejando esse bolo agora! Delicia delicia deliciaaaaaaaa =)
    Beijãoooooo

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  19. esse bolo é um pecado para meus olhos ... eta tentação !!!

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  20. Já tenho feito algumas receitas desta senhora e estou rendida sem dúvida! São fantásticas e este bolinho não deve de ser excepção! Ficou fantástico! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  21. Tem um aspeto bastante guloso, tb adoro as receitas dela, bjs.

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  22. Que óptimo aspecto!
    Vou ter de experimentar, vou vou. :p
    Beijinho

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