segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bolo de Laranja com Sementes de Papoila

As imagem dizem tudo....




Ingredientes:
300 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
3 ovos
2 dl de sumo de laranja
360 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
125 gr de chocolate em pó
1,5 dl de leite
2 colheres de sopa de margarina


Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o sumo de laranja e bata mais um pouco. Junte a farinha, o fermento e as sementes de papoila e bata bem até ficar uma mistura homogénea.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura: deite o leite para um tacho, junte o chocolate em pó e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até começar a ficar cremoso. 
Retire do lume, espalhe por cima do bolo e deixe arrefecer. Salpique por cima, com raspa de laranja.
Fonte: Adaptado da TeleCulinária

8 comentários:

  1. Que lindo bolinho!
    Gosto tanto de bolos de laranja!
    Ficam com um sabor tão bom, tão fofos!
    Essa cobertura está bem gulosa.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro sementes de papoila nos bolos, esse ficou com certeza uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Iza! :)
    Que aspecto fantástico! Deve ser além de bastante perfumado, uma verdadeira delícia, tanto aos olhos como ao paladar. As sementes de papoila dão um visual tão lindo ao interior dos bolos, fica lindo...adoro!
    Beijinhos e óptima semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar

Printfriendly