segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Medalhões de Pescada com Delícias

Gosto imenso de peixe, mas confesso que cá em casa consumimos mais carne. E porquê? Porque a maior parte das receitas de peixe não dá para aquecer para a refeição seguinte (perde a graça toda). Daí optar por outros pratos :(
Este peixinho foge à regra e garanto que sabe muito bem aquecido numa outra altura! É também muito saboroso e rápido de confecionar :)




Ingredientes:
1 kg de medalhões de pescada do Cabo (Pescanova)
225 gr de Delicias em forma de lagosta (Pescanova)
1 sopa de cebola instantânea
25 cl de cerveja
200 ml de água
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 pitada de piri-piri


Preparação:
Deite um pouco de azeite no fundo de um tacho e disponha os medalhões de forma a não ficarem sobrepostos. 
Dissolva a sopa de cebola, o pimentão doce, o piri-piri e a salsa na chávena de água. Deite por cima dos medalhões. 
Corte as delicias em rodelas e depois em tiras. Deite as delícias e a cerveja, também, sobre os medalhões.
Leve tudo ao lume a cozer em lume muito brando durante cerca de 25 minutos.
Mexa de vez em quando e delicadamente os medalhões de forma a não se partirem e a não pegarem ao fundo do tacho. Deixe apurar.
Sirva acompanhado de arroz branco ou puré de batata.


6 comentários:

  1. É verdade... o peixe para marmita fica mesmo sem graça!
    Gostei da sugestão, até porque por mim vivia muito bem só com peixe :)

    ResponderEliminar
  2. Eu também gosto imenso de peixe e esta tua sugestão ficou bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Bela refeicao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Oi Iza,
    Eu também gosto muito de peixes e este está uma delícia.
    Aproveito para deixar um Feliz 2015 para você.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  5. Em minha casa também se come mais carne pela mesma razão. Eu no dia seguinte até prefiro comer frio a aquecer. Tem muito bom aspeto o teu prato.

    ResponderEliminar

Printfriendly