Quem me deu esta receita foi a minha madrinha de batismo/casamento, portanto já me acompanha à mais de 30 anos. Está anotada num caderno velho com diversas folhas soltas, e, antes que a perdesse, resolvi publicá-la neste meu cantinho.
À receita original apenas adicionei a temperatura em que é cozida (naquela altura os fornos comuns não tinham essa função) e a geleia para dar um toque final mais bonito e "brilhante".
É uma tarte que faz sempre sucesso.
Obrigada Madrinha pela partilha :)
Ingredientes:
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
200 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite
3 maçãs
Manteiga para untar
Geleia de maçã q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma tarteira de pyrex ou de loiça com manteiga.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme, junte os ovos inteiros e volte a bater. Sem parar de mexer, adicione-lhe a farinha préviamente misturada com o fermento e por último o leite frio.
Deite o preparado na tarteira, espalhe e alise a massa com a ajuda de uma colher.
Descasque e corte as maçãs em gomos finos. Com cuidado distribua as maçãs sobre a massa, pressionando-as ligeiramente.
Leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno.
Pincele a base com geleia de maçã.
Deixe esfriar e sirva.
Olá Iza!
ResponderEliminarFicou bem bonita a tua tarte. Adoro. É isso mesmo... Partilhar para sempre recordar!
Bjs
Adoro receitas de família! E a tarte deve ser deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarmuito bom aspeto essa tarte.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem tão bom aspecto essa tua tarte!
ResponderEliminarUm tentação :)
Deve ser deliciosa; até porque é da autoria de uma Irene! :)
ResponderEliminarBeijinho
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarFaço uma parecida... às tantas é da mesma geração!...
A minha vai ao forno exatamente em refratário igual, coze por 5 minutos e retira-se para enfiar as meias-luas de maçã, espalham-se uns pedacinhos de manteiga e polvilha-se com açúcar.
Com geleia fica mais bonita!
Obrigada pela partilha! Gosto de bolos assim simples e saborosos.
Beijinhos
Olá Teresinha. Já não a vejo por aqui á muito tempo. Espero que esteja tudo bem consigo e com a família. Queria pedir a sua receita de tarte de maçã, pois gostaria muito de experimentá-la. Beijinhos com saudades.
EliminarÉ bem bonita e deve ser uma delícia! Bjinho e bom fds.
ResponderEliminarOlá Iza, já venho aqui ao blog há muito tempo e nunca tinha reparado que a Iza é do Cartaxo - ou pelo menos não me lembro ... eu também sou :)
ResponderEliminarQuanto a doces, a torta tem um aspecto maravilhoso, mas fiquei de "olho" nos bolinhos integrais de coco ... entretanto experimentei o bolo escuro de Castro Daire, muito bom!! ideal para o cházinho ou café.
Beijinhos
Tudo o que leve maçã conquista-me :-) E essa tarte está com um aspecto de babar mesmo... Ai, que já não sei para onde me virar... Quero experimentar tantas receitas e não dá p'ra tudo... Socorrooooo!
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