Imaginem um bolo com uma textura ligeiramente húmida, com aroma e travo a limão, e com pedacinhos de avelãs...perfeito não acham?
Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de açúcar moreno Sores
1 limão (sumo e raspa)
150 gr de avelãs com pele trituradas grosseiramente
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte o sumo e a raspa do limão e misture bem. Adicione o óleo, as avelãs e a farinha mexendo sempre. Por fim adicione, o fermento em pó e mexa novamente.
Deite este preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio.
Sirva simples ou polvilhado com açúcar baunilhado.
Fonte: Adaptei este bolo de um outro blog do qual me esqueci de copiar o endereço. Ao seu autor/a as minhas desculpas.
que bolo excelente com pedacinhos e tudo, adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem simples e tão apetitoso, como eu adoro!
ResponderEliminarAcho muito bem! Beijinhos
ResponderEliminarEu já imaginei esse bolo e parece-me muito bem :-) Parece tão alto e fofo... A 2ª foto está linda!
ResponderEliminarBolo perefeito para o lanche, a fatia esta mesmo a pedir uma dentada
ResponderEliminarAdorei
Boa semana
Ficou lindo, Iza! E tem ingredientes à minha moda, por isso, hei de fazê-lo em breve. Bjinhos e bom carnaval.
ResponderEliminarque bom aspectooo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/