sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolinhos Integrais de Coco e Leite Condensado Cozido

Andamos viciados em bolachas/queques e bolinhos caseiros. Como tudo na vida, existe um lado positivo e outro negativo.
O positivo, é serem mais saudáveis, saborosos e não muito doces.
O negativo, é não se conseguir parar de comer! 



 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
200 gr de coco ralado
100 gr de manteiga
125 gr de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Papel vegetal
 
 
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Coloque papel vegetal no tabuleiro onde os bolinhos vão cozer.
Derreta a manteiga e reserve.
Bata com a batedeira, o leite condensado e o coco. Adicione a manteiga derretida e volte a bater.
Por fim adicione a farinha com o fermento e envolva com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deixe a massa a repousar  no frigorifico por 30 minutos.
Com as mãos, faça pequenas bolinhas, coloque-as no tabuleiro, achate-as ligeiramente com os dentes do garfo e salpique por cima com açúcar mascavado.
Leve ao forno a cozer por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, retire com cuidado e coloque-as numa rede até arrefecerem completamente.

5 comentários:

  1. Esses biscoitos devem ser dos céus ... Estou com água na boca :D

    ResponderEliminar
  2. Iza, como eu te entendo ;) Ficaram bem gostosos esses! Tenho tantas bolachinhas em vista p fazer, aiai, vocês dão cabo de mim! Bjinho e bom fds!

    ResponderEliminar
  3. Eu também ando numa de fazer bolachas, a tua receita parece-me ser divinal com bons ingredientes, bjs.

    ResponderEliminar

Printfriendly