quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Bolo de Chocolate III



 
Ingredientes:
125 gr de manteiga
250 gr de açúcar
4 ovos
1 dl de leite
150 gr de chocolate em barra
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
200 gr de chocolate em barra
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Corações
Açúcar cor de rosa


Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme e junte depois, os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite e continue a bater. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho maria e junte à tigela batendo sempre.
Numa tigela à parte, misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior, aos poucos e batendo sempre.
Verta depois para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fique cozido (espete um palito para verificar).
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: leve ao lume as natas, a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos pequenos e mexa até que o chocolate derreta e esteja tudo bem misturado. Continue a mexer até começar a engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e decore a gosto com os corações e o açúcar rosa.

3 comentários:

  1. Cá em casa são todos perdidos por bolos de chocolate! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto excelente, deve ser uma delicia.
    Beijinhos. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Está tão amoroso,e bolo de chocolate é sempre bom!!!

    ResponderEliminar

Printfriendly