segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo Prata com Creme de Leite Condensado e Limão

Para aproveitar as claras que estavam no frigorífico, resolvi fazer este bolo. A receita original é da Cozinha Regional nº. 41. A única coisa que alterei foi a cobertura ( a da receita é com creme de ovos) e eu fiz com creme de leite condensado e limão. Isto para evitar ficar novamente com mais claras!
 



Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
8 claras
150 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar
Raspa da casca de 1 limão

Cobertura:
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão
Amêndoa laminada torrada


Preparação:
Ligue o forno a 180º, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento.
À parte, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Noutra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso. Junte a mistura da farinha, a raspa do limão e metade das claras em castelo e misture bem. Adicione depois o resto das claras e misture delicadamente, sem bater.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura: deite num tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
Barre o bolo com este creme e polvilhe com a amêndoa torrada.

19 comentários:

  1. Olá!

    Está muito bonito e devia estar ótimo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Iza fiquei de água na boca.
    Belo bolo. Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Olá Iza :)
    Ficou lindo e bem apetitoso. Para a próxima também quero uma fatia :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Está com óptimo aspecto o bolinho :)
    Essa cobertura está perfeita, leite condensado e limão com amêndoa!
    Já estou a imaginar o sabor :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  5. Belo bolinho!
    E gostei muito da cobertura também.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm delicioso y tentador¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia, Iza! Tenho umas claras sobrando e já sei o que vou fazer.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  8. Ficou um bolo lindo.A fatia esta uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Adoro bolos de claras, está mesmo com óptimo aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que bolo tão bonito! E com uma cobertura tão gulosa :)
    Gosto muito de bolos de claras!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Ficou um Bolo com um excelente aspecto...se não tive-se lido a receita, não acreditava que não tinha levado gemas!
    Um bolo perfeito para uma época festiva. Gostei do limão no leite condensado, que corta um pouco o doce do leite.

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  13. gosto tanto de bolinhos com claras.
    ficou mesmo lindo e guloso, essa cobertura é mesmo gulosa.


    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Iza:)

    Que lindo bolo! Fizeste um bom aproveitamento das claras, gostei muito. Também tenho algumas claras congeladas e certamente vou experimentar a tua receita:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Esse bolo deve ser uma delícia! E gosto bem mais desta tua cobertura, Iza :) Bjinhos!

    ResponderEliminar

Printfriendly