segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Creme de Caramelo

Uma sobremesa deliciosa, mais uma que saiu na TeleCulinária - Doces Sobremesas - Top 100.
 



Ingredientes:
200 gr de açúcar
50 gr de farinha (coloquei sem fermento)
6 gemas
4 ovos
1 litro de leite
3 colheres de sopa de caramelo
1 casca de limão
Canela em pó q.b.


Preparação:
Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.
Num tacho à parte, misture a farinha com o açúcar. Junte depois as gemas, os ovos e o caramelo e mexa.
Por fim, adicione o leite fervido, aos poucos e mexendo sempre. Passe tudo por um passador de rede e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver.
Retire o creme do lume e deite em copos ou taças. Deixe arrefecer, polvilhe com canela e sirva.

4 comentários:

  1. Que delícia! Fez crescer água na boca! beijinhos

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  2. Uma sobremesa com um cheirinho a Natal :-) Gosto muito Iza. Beijinho.

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  3. Que beleza de creme, Iza! Ficaram lindas as fotos com esse gelinho, adorei!!!
    Bjs, feliz semana! =)

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