segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Sopa de Agrião


Com o tempo bem mais frio, sabe tão bem comer uma sopinha quente como esta...

Ingredientes:
Água
4 batatas médias
1 alho francês
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 cenouras (2 das quais cortadas em cubos pequenos)
150 gr de folhas de agrião
1 fio de azeite
Sal q.b.


Preparação:
Leve ao lume uma panela com água, as batatas, o alho francês, a cebola, os dentes de alho e duas cenouras e deixe cozer bem.
Retire do lume e passe tudo com a varinha mágica.
Coloque novamente a panela ao lume, se necessário adicione mais água e assim que recomeçar a ferver, adicione os agriões, as cenouras cortadas em cubos pequenos, o azeite e o sal.
Deixe acabar de cozer e se necessário retifique o sal.

4 comentários:

  1. Gosto muito de sopa de agrião! Ainda a semana passada publiquei uma, só que a minha era ralada! Mas também gosto muito assim com as folhas inteiras! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro, adoro, adoro... Uma sopa quentinha como essa sabe-me pela vida :-) Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Adoro sopa de agrião. Adorava comer uma tigela generosa dessa sopinha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carne-e-uma-ovos-mexidos.html

    ResponderEliminar

Printfriendly