quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Farófias no Forno




Ingredientes:
6 claras
100 gr de açúcar
Uma pitada de sal

Molho:
5 dl de leite
6 gemas
Casca de 1/2 limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Canela em pó para polvilhar


Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicione a pouco e pouco, 100 gr de açúcar até obter um merengue.
Unte um recipiente com manteiga. Disponha o merengue em colheradas e leve ao forno pré aquecido a 180º. durante 10 minutos.
Para o molho: dissolva as gemas e o amido de milho no leite. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
Verta o molho sobre o merengue e polvilhe com canela.
Sirva fresco.
Fonte: Daqui

11 comentários:

  1. Ficaram tão fofinhas e com esse creme estão mesmo de babar! Beijinhos

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  2. Acho esse creme uma perdição, que sugestão tão boa.

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  3. As suas receitas são sempre infalíveis , mas uma daquelas que eu gosto . Beijinhos

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. O que é DL ,? O creme é frio para despejar sobre o merengue? Obrigada

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    1. Olá, os 5 dl é a mesma coisa que 500 ml.
      O creme é despejado quente sobre o merengue.
      Se tiver mais alguma dúvida é só perguntar. 🙂

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  6. Os ovos ficam sempre cozidos no creme que eu faço. Pode dizer-me o porquê. Não se importa de enviar a resposta para o meu mail: marialu.dinis@gmail.com
    Este conteúdo apareceu-me, mas depois não sei onde ver a resposta. Obrigada.

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  7. Conheço a receita e ficam uma delícia!! Além de ser um modo mais saudável de comer as farófias 🤗👍👍👍😋😋😋😋

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    1. Tem toda a razão, dá menos trabalho e é ótima. Beijinho

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