quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Camadas Doces

Outra sugestão para aproveitar pão de ló ou outro tipo de bolo seco.




Ingredientes:
Fatias de bolo tipo pão de ló ou outro tipo de bolo seco q.b.
1 lata de leite condensado
1 litro de leite meio gordo
3 ovos
100 gr de chocolate culinária em tablete
3 colheres de sopa de farinha maisena


Preparação:
Corte em fatias relativamente finas, um resto de bolo tipo pão de ló ou outro tipo de bolo seco. (Neste caso utilizei 10 fatias)
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Num tacho, deite o leite condensado, o leite meio gordo, o chocolate partido em pedaços pequenos, as gemas e a farinha maisena e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. 
Quando o creme estiver espesso, retire do lume e incorpore delicadamente as claras batidas em castelo.
Numa taça grande ou travessa de servir, coloque camadas alternadas de fatias de bolo e de creme. (A última camada é de creme).
Leve ao frigorífico durante umas horas.
Na altura de servir, decore a gosto.

1 comentário:

Printfriendly