segunda-feira, 6 de abril de 2020

Bolo de Limão com Chocolate Branco




Ingredientes:
4 ovos
80 gr de manteiga a temperatura ambiente
200 gr de açúcar
1 iogurte natural sem açúcar
175 gr de farinha de trigo com fermento
50 gr de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de um limão
2 colheres de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
100 gr de chocolate branco picado
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma de bolo inglês com manteiga, coloque papel vegetal no fundo para sair mais facilmente. Volte a untar o papel e por fim polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e bata novamente. Adicione o iogurte, a raspa e o sumo do limão e bata de novo. Adicione a farinha e envolva.
Por fim, adicione o chocolate branco picado e volte a mexer.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Insira um palito para verificar se a massa está cozida. Se o palito sair sem massa agarrada, já está cozido.
Desenforme e retire cuidadosamente o papel vegetal.
Deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Adaptado Daqui

3 comentários:

  1. Nunca fiz bolos com chocolate branco, este tem muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que belissimo bolo.
    Ficou com um aspeto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

    ResponderEliminar

Printfriendly