quinta-feira, 2 de abril de 2020

Bolo de Laranja e Canela




Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
Raspa de 3 laranjas
Sumo de 2 laranjas
100 ml de óleo
1 iogurte natural
1 colher de chá de canela
300 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Margarina para untar

Cobertura:
100 gr de chocolate culinário
100 ml de natas
1 colher de sobremesa de manteiga


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura volumosa e esbranquiçada (+/- 5 minutos com a batedeira elétrica).  Adicione o óleo, o iogurte, a raspa e o sumo das laranjas e mexa bem.
Por fim, peneire a farinha com o fermento e a canela e junte ao preparado anterior, envolvento tudo suavemente.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma grelha.
Faça a cobertura: Coloque os ingredientes num tacho e leve ao lume brando, mexendo sem parar até o chocolate derreter.
Verta sobre o bolo (já frio) e decore a gosto.
Fonte: Daqui

2 comentários:

  1. Ui, apetece mesmo roubar uma fatia ou duas! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolos com sabor a laranja e este parece-me bem delicioso.

    ResponderEliminar

Printfriendly