quinta-feira, 16 de novembro de 2023

Tarte de Feijão da Mia




Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
1 frasco de feijão branco cozido e escorrido (+/- 400 gr)
300 gr de açúcar
80 gr de farinha com fermento
80 gr de manteiga derretida
5 ovos
Canela moída (opcional) 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa com o respetivo papel vegetal numa tarteira, corte a massa excedente e pique-a com um garfo. Reserve.
Triture o feijão até obter um puré.
Numa tigela misture o puré de feijão com o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos e a canela a gosto.
Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até que fique douradinha.
Nota: Coloquei 1/2 de café de canela em pó
Fonte: Daqui

4 comentários:

Printfriendly