segunda-feira, 27 de novembro de 2023

Bacalhau com Broculos e Bechamel

Uma outra receita de bacalhau, ligeiramente diferente mas igualmente deliciosa e cremosa também.



Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
1 cabeça de brócolos
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
250 gr de batata palha de compra
1 cenoura ralada
250 ml de leite
500 ml de molho bechamel
Sal
Pimenta
Queijo ralado q.b.


Preparação:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles, espinhas e desfie-o.
À parte coza os raminhos de brócolos em água e sal, depois de cozidos escorra a água e reserve.
Faça um refogado com azeite, a cebola e os alhos picados. Quando começar a ficar loirinha, junte a cenoura ralada, a batata palha, o leite, o molho bechamel, o bacalhau desfiado e os brócolos e envolva tudo até ficar bem incorporado. Tempere com um pouco de pimenta e, retifique o sal se for caso disso, e volte novamente a envolver tudo.
Verta o preparado para uma travessa de pyrex, salpique com queijo ralado e leve ao forno a gratinar até ficar derretido e com uma cor douradinha.
Sirva de imediato.

1 comentário:

  1. Me deu água na boca. Parece ser bem delicioso.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly