Já alguma vez vos aconteceu chegarem a casa, depois de um dia cansativo de trabalho, e verificarem que se esqueceram de colocar algo a descongelar para fazerem para o jantar? Quando isso acontece fico bastante chateada e a sensação com que fico é que estes dias são escolhidos a dedo!
Pois bem, depois desta "agradável" surpresa lá fui eu vasculhar o frigorífico e tentar arranjar uma solução relativamente rápida para este esquecimento!
Para além de diversos tipos de carne congelada, descobri que a nível de peixe só tinha tamboril congelado e já cortado em postas...assim que o vi lembrei-me logo do arroz de tamboril. O problema é que não tinha camarões, delicias do mar, ou ameijoas para o acompanhar! O que fazer então? Que tal um arroz só de tamboril?
Foi o que acabou por acontecer, fiz este arroz que ficou muito apetitoso e foi assim que o fiz....
Azeite q.b.
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1/4 de pimento vermelho
2 folhas de louro
3 dl de vinho branco
6 colheres de sopa de calda de tomate caseiro
Sal q.b.
1 malagueta pequena
1 e 1/2 cubos de caldo de marisco
1 kg de lombos de tamboril cortado em postas pequenas
2 chávenas de chá de arroz (utilizei o "agulha" da marca Pato Real)
5 chávenas de chá de água
Coentros q.b.
Preparação:
Nota: Se o tamboril estiver congelado como foi o meu caso, coloque o mesmo num recipiente e cubra-o totalmente com água fria (vá mudando a água de vez em quando).
Num tacho largo coloque o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e o pimento cortado em cubos pequenos.
Num tacho largo coloque o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e o pimento cortado em cubos pequenos.
Leve ao lume e deixe refogar até começar a alourar.
Adicione a malagueta, os cubos do caldo de marisco, o vinho e a calda de tomate. Assim que começar a ferver, junte o tamboril e tempere com um pouco de sal (ter em atenção que o caldo de marisco já tem sal) e deixe cozer durante cerca de 5 minutos.
Adicione a água, e quando começar a ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozer tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Quando o arroz estiver praticamente cozido, pique os coentros, coloque no arroz e envolva tudo.
Volte a tapar o tacho, desligue o fogão e deixe a arroz repousar por cerca de 5 minutos de forma a que este acabe de cozer.
Volte a tapar o tacho, desligue o fogão e deixe a arroz repousar por cerca de 5 minutos de forma a que este acabe de cozer.
Findo esse tempo, sirva de imediato.
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia