segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

Bolinhos de Amêndoa e Canela




Ingredientes:
165 gr de açúcar
125 gr de manteiga amolecida
2 ovos
100 gr de miolo de amêndoa palitada
50 gr de miolo de amêndoa moída
325 gr de farinha com fermento
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de canela moída 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça, bata bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e volte a bater. Adicione a amêndoa palitada e moída e envolva com uma colher de pau. Por fim junte ao preparado anterior, a farinha, o fermento e a canela e amasse tudo muito bem.
Com as mãos, faça pequenas bolinhas de massa e coloque-as no tabuleiro. Com os dentes de um garfo pressione ligeiramente a massa e coloque uma amêndoa no topo de cada uma.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 12 a 15 minutos.
Retire do forno, coloque os bolinhos numa grelha até arrefecerem e depois num prato de servir.

4 comentários:

Printfriendly