quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Delícia de Amêndoa e Limão





Quando encontro este tipo de receitas rápidas, guardo-as para aquelas ocasiões em que estou com pouco tempo mas em que é necessário ter um docinho. 
Com uma textura de pudim em que se destaca o sabor a limão e a amêndoa, esta delicia da Mafalda Agante foi sem dúvida a opção certa para esta situação.

Ingredientes:
3 ovos inteiros
3 gemas
200 ml de natas frescas
150 gr de açúcar
70 gr de amêndoa moída
50 gr de amêndoa laminada tostada
Raspa de 1 limão grande
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga para untar


Preparação:
Unte uma tarteira de vidro com manteiga
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Bata os ovos, as gemas, as natas e o açúcar. 
Adicione ao preparado anterior a raspa de limão e a amêndoa moída e envolva bem.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer.
Na hora de servir, espalhe por cima a amêndoa laminada previamente torrada e polvilhe com açúcar em pó (facultativo).
Fonte: Mafalda Agante

2 comentários:

Printfriendly