segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Pernas de Frango com Bacon




Ingredientes:
8 pernas de frango
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 gr de bacon cortado em tiras
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Ervas de provence q.b.
Sal q.b.
1/2 copo de vinho branco
Água q.b.


Preparação:
Limpe as pernas de frango e reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, o bacon e a folha de louro.
Deixe refogar durante uns minutos. Adicione as pernas de frango, a polpa de tomate, a pimenta, o pimentão doce, as ervas de provence, o sal, o vinho branco e envolva tudo.
Deixe cozer em lume brando tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Acrescente água, sempre que necessário e deixe cozer e apurar a seu gosto.
Retifique os temperos caso seja necessário.
Sirva acompanhado de arroz e salada.

1 comentário:

Printfriendly