O tempo está bem frio e só apetece estar em casa no quentinho. Ao olhar da janela da minha cozinha para o quintal, vi que as laranjeiras já estavam a ficar sarapintadas de laranjas, sinal de que estão a ficar bem docinhas. Lembrei-me então de fazer para o lanche um daqueles bolinhos de laranja, bem fofinhos e deliciosos.
Portanto, já sei que a tarde vai ser na sala, com a lareira acesa, a ver um bom filme, na companhia do marido e de uma bela fatia de bolo com uma chávena fumegante de chá ou café...
Ingredientes:
100 gr de manteiga amolecida
6 ovos L ou 7 ovos M
180 gr de açúcar
1 laranja (raspa q.b. e sumo)
50 gr de farinha maizena
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar (não coloquei)
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque a manteiga com as gemas, a raspa, o sumo de laranja e metade do açúcar.
Bata as claras em castelo bem firmes juntando o restante açúcar aos poucos.
Bata depois muito bem a mistura das gemas. Junte a farinha maizena, o fermento e a farinha aos poucos batendo sempre muito bem.
Envolva suavemente as claras em castelo no preparado anterior.
Verta a massa na forma, polvilhe com um pouco mais de açúcar.
Leve ao forno durante 35 minutos (o meu levou 45 minutos).
Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Decore a gosto e sirva.
Fonte: Chef Luis Machado
Aspeto delicioso. Deixou-me com o olhar fixo por gulosice.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos