Esta receita foi retirada de uma coleção de livros intitulados Receitas de Portugal de Maria Odette Cortes Valente, que tenho há imensos anos (quase 30) e onde constam alguns tesouros da gastronomia portuguesa. Gosto imenso de os consultar, o único senão é não mencionarem a temperatura do forno nem o tempo de cozedura, o que dificulta um pouco a quem não possua qualquer experiência. Como faço imensos bolos acabo por ter mais noções nessa área pelo que decidi colocar nesta receita a temperatura e o tempo que utilizei na sua confeção.
Assunto resolvido, que tal experimentarem esta maravilha?
Ingredientes:
150 gr de açúcar
190 gr de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de mel
150 ml de azeite
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros, o azeite e o mel. Sem parar de bater, junte a farinha com o fermento.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos (depende do forno). Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Fonte: Cozinha de Portugal - Beiras de Maria Odette Cortes Valente
Aspeto delicioso que me deixou com "água na boca "
ResponderEliminar.
Boa semana …Saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.