segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Bolo de Mel de Mação






Esta receita foi retirada de uma coleção de livros intitulados Receitas de Portugal de Maria Odette Cortes Valente, que tenho há imensos anos (quase 30) e onde constam alguns tesouros da gastronomia portuguesa. Gosto imenso de os consultar, o único senão é não mencionarem a temperatura do forno nem o tempo de cozedura, o que dificulta um pouco a quem não possua qualquer experiência. Como faço imensos bolos acabo por ter mais noções nessa área pelo que decidi colocar nesta receita a temperatura e o tempo que utilizei na sua confeção. 
Assunto resolvido, que tal experimentarem esta maravilha?

Ingredientes:
150 gr de açúcar
190 gr de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de mel
150 ml de azeite
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros, o azeite e o mel. Sem parar de bater, junte a farinha com o fermento.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos (depende do forno). Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Fonte: Cozinha de Portugal - Beiras de Maria Odette Cortes Valente

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