3 dl de café
1,5 dl de azeite
1,5 dl de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de mel
500 gr de farinha com fermento
300 gr de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
Frutos secos a gosto.
Frutos secos a gosto.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Deite para dentro de um tacho o café, azeite, óleo, sal e mel. Leve ao lume e assim que começar a ferver, baixe o lume e junte a farinha. Mexa até a farinha cozer.
Retire do lume e junte o açúcar a canela e a erva doce e envolva tudo muito bem (não vai ao lume).
Com as mãos forme broas, em cima de cada uma coloque o fruto seco escolhido e pressione ligeiramente. Coloque as broas no tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Não se devem deixar cozer muito para não endurecem.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Deite para dentro de um tacho o café, azeite, óleo, sal e mel. Leve ao lume e assim que começar a ferver, baixe o lume e junte a farinha. Mexa até a farinha cozer.
Retire do lume e junte o açúcar a canela e a erva doce e envolva tudo muito bem (não vai ao lume).
Com as mãos forme broas, em cima de cada uma coloque o fruto seco escolhido e pressione ligeiramente. Coloque as broas no tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Não se devem deixar cozer muito para não endurecem.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Hummm!
ResponderEliminarConquistas-te só com a palavra café!
Ficaram com um aspeto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/12/maca-assada-na-air-fryer.html