Apeteceu-me uma tarte de maçã e lembrei-me daquela que faço e cuja receita já aqui publiquei.
Quando fui colocar todos os ingredientes na bancada da cozinha para a fazer, apercebi-me que tinha um pacotinho já aberto de amêndoa palitada cujo prazo estava praticamente a terminar. Para aproveitar a amêndoa e como o que me apetecia mesmo era uma tarte de maçã, optei por adaptar a receita da minha madrinha e fi-la juntando os dois ingredientes: maçã e amêndoa. Como estamos na época natalícia, lembrei-me de a polvilhar com canela e açúcar antes de a colocar no forno a cozer.
Conclusão: Fiz uma tarte deliciosa com maçã, aproveitei a amêndoa e adicionei a canela que tanto faz lembrar esta época :)
Ingredientes:
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
200 gr de farinha de trigo T65 sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite
100 gr de miolo de amêndoa palitada
2 maçãs golden
1 colher de chá rasa de canela em pó para polvilhar
2 ou 3 colheres de chá de açúcar para polvilhar
Manteiga para untar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de pyrex com manteiga e reserve.
Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Junte os ovos inteiros e volte a bater.
Sem parar de bater, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e posteriormente o leite frio.
Por fim junte na massa, a amêndoa palitada e a maçã já descascada, sem caroço e cortada em pedaços pequenos. Envolva tudo muito bem com uma espátula.
Verta o preparado anterior na tarteira, espalhe e alise a massa com a ajuda da espátula.
Polvilhe com a canela e o açúcar e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno.
Deixe arrefecer, sirva simples ou decore a gosto.
Parece-me lindamente esta adaptação, com sabores bem natalícios! Mais uma a apontar p fazer ;) Bjinhos e bom fds!
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