Ingredientes:
350 gr de açúcar
8 ovos XL
175 gr de miolo de amêndoa moída
50 gr de coco ralado
30 gr de manteiga derretida
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cmx28cm) com manteiga, forre o fundo e as laterais com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Numa tigela, bata bem os ovos inteiros com o açúcar. Adicione o coco ralado e envolva. Por fim adicione o miolo de amêndoa e a manteiga derretida e mexa tudo muito bem.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar ou coco ralado. Retire o papel vegetal e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, transfira a torta com cuidado para uma torteira.
Sirva simples ou decorado a gosto.
Aspeto visual divino. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que delicia a tua torta como a sua apresentação é fantástica...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá já por duas vezes que fiz esta torta e foi toda para lixo. Nem sequer dá para enrolar. Será que quantidade está certa farinha amêndoa? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde.
EliminarPeço desculpa por só agora estar a responder, mas vou explicar o porquê.
Quando recebi o seu email e o seu comentário no blog sobre o facto da torta lhe ter corrido mal, fiquei triste mas na altura também não sabia se teria sido um engano meu ao transcrever a receita ou, se seria qualquer outra coisa. Devido ao blog, geralmente não costuma repetir receitas, só o faço em ocasiões especiais e como esta receita é de 2021, não sabia o que responder...
Resolvi então repetir hoje a receita que consta no blog e ver o que se passa.
Ficou perfeita como pode ver nas fotos que tive o cuidado de tirar e que vou enviar para o seu email pessoal... Não consegui perceber o que aconteceu no seu caso...
Fiz tudo igual, desde as quantidades, os ingredientes, o tamanho do tabuleiro, enfim, tudo!
A farinha de amêndoa ou a amêndoa moída, são a mesma coisa. Os bolos, as tortas, as tartes são todas feitas no forno em modo ventilação e à temperatura e tempo mencionados. Será do forno? Quando fez as tortas, não conseguiu enrolar porque ficaram demasiado cozidas, demasiado líquidas? Esta minha torta esteve cerca de 17 minutos a cozer.
Estou a fazer estas perguntas só para tentar também perceber o que aconteceu.
Desculpe não conseguir ajudar mais. Se tiver mais alguma dúvida por favor disponha.
Beijinho