quinta-feira, 27 de maio de 2021

Quiche de Frango e Salsichas II




Cheguei a casa cansada e sem qualquer vontade de cozinhar, mas precisava de fazer qualquer coisa rápida e bem simples que resolvesse a situação.
Fui ao frigorífico, comecei a vasculhar e, entre outras coisas, encontrei frango assado que sobrara do dia anterior, uma placa de massa folhada, natas, queijo... o suficiente para "inventar" uma quiche simples!
Rapidamente fiz o jantar... enquanto a quiche estava no forno, fiz uma salada para acompanhar.

Ingredientes
1 rolo de massa folhada de compra
1/2 frango assado
4 salsichas de frango
1 lata de cogumelos laminados
4 ovos
1 pacote de nata e cogumelos da Parmalat  (200 ml)
100 ml de leite
Sal
3 Fatias de queijo


Preparação:
Forre uma tarteira de loiça/pyrex com a massa folhada. Pique o fundo e reserve.
Retire os ossos e a pele do frango e desfie-o. 
Num recipiente, coloque o frango desfiado, a salsicha cortada em rodelas finas, os cogumelos laminados e envolva tudo. Distribua sobre a massa folhada.
Á parte, bata com uma vara de arames, os ovos, as natas e cogumelos, e o leite. Tempere com um pouco de sal e volte a bater.
Verta esta mistura sobre a carne, salsichas e cogumelos que se encontram na tarteira. 
Para finalizar, coloque por cima, pedaços de fatias de queijo.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva acompanhado de salada.

5 comentários:

  1. Além de ser perfeitas para aproveitar restos ficam uma excelente refeição.
    Essa deve ter ficado uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. E assim, com sábia inteligência, se compõe uma refeição generosa e apetitosa. O meu elogio
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, este tipo de pàsteles me encantan, son rapidos, faciles y estan buenisimos, besos

    ResponderEliminar
  4. Uma delicia o teu franguinho devia estar muito bom...um beijinho e resto de boa semana.

    ResponderEliminar

Printfriendly