segunda-feira, 19 de julho de 2021

Baba de Camelo com Bolacha




Ingredientes:
1 pacote de bolachas Shortcake de chocolate (+/- 180 gr)
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
2 folhas de gelatina


Preparação:
Retire duas a três bolachas do pacote para decorar e, parta as restantes em pedaços pequenos.
Num outro recepiente, coloque o leite condensado cozido e as gemas e bata bem até ficar sem grumos.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante uns minutos.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas durante uns segundos, em potência máxima, até derreterem mas sem as deixar ferver.
Adicione a gelatina derretida ao preparado do leite condensado e das gemas e bata novamente. Junte também as bolachas partidas e envolva bem.
Á parte, bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior envolvendo tudo delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta para uma taça grande ou para taças individuais.
Leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, decore a gosto com as bolachas que reservou para o efeito.

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