segunda-feira, 5 de julho de 2021

Bolachas de Açúcar e Manteiga



Ingredientes:
125 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
150 gr de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo L
200 gr de farinha de trigo T65 sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Mistura de açúcar e canela q.b.

Utensílios:
Batedeira com acessório de pinha
Tabuleiro forrado com papel vegetal


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Junte o extrato de baunilha e o ovo e bata apenas para incorporar.
Numa tigela pequena, misture a farinha com o bicarbonato de sódio e junte ao creme de manteiga, com a máquina a funcionar na velocidade minima.
Retire o acessório de bater, envolva a massa com uma espátula. Se o creme ainda se colar nas mãos envolva mais um pouco de farinha.
Faça pequenas bolinhas, um pouco mais pequenas que bolas de pingue-pongue, passe-as por uma mistura de açúcar e canela e coloque-as bem afastadas umas das outras num tabuleiro forrado com papel vegetal (não untado).
Leve ao frono pré aquecido a 190ºC  durante 10 a 12 minutos, até dourarem ligeiramente.
Retire-as do forno e deixe que arrefeçam sobre uma rede.
Fonte: Clara de Sousa

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